- 3 copos de far. de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 150gr. de claybom
- 1 colher de sopa de pó royal
Misture tudo muito bem, forrar as forminhas de empadas; coloque o recheio e leve ao forno.
HUMMMM!!!!
BEIJO QUENTE
- 2 copos de amendoim
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Coloca-se tudo em uma panela.
Mexer até secar, deixar dissolver o açúcar restante na panela até sentir que o amendoim está torrado e um pouco " puxento" vire em tabuleiro para esfriar.
Delicioso!!!
PUDIM DE NUVEM BRANCA
- 1 lata de leite condesado
- a mesma medida de leite
- 1 medida e meia de água fervente
- 2 pacotes de maria mole
- 1 lata de creme de leite
Bater tudo no liquidificador.
Ponha em forma de pudim caramelizada e leve para gelar.
Bom apetite!!!
COCADINHA DE FORNO
Bater as gemas, a manteiga e o açúcar junte o leite moça e o coco ralado sempre batendo.
Misture levemente as claras em neve, despeje em forminhas de papel que devem estar dentro de formas de empada. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que estejam coradas.
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de açúcar
- 4 gemas
- 1 lata de leite moça
- 1 coco ralado
Bater as gemas, a manteiga e o açúcar junte o leite moça e o coco ralado sempre batendo.
Misture levemente as claras em neve, despeje em forminhas de papel que devem estar dentro de formas de empada. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que estejam coradas.
MANJAR BRANCO
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1/2 xícara de maizena
- 1 xícara de açúcar
Misture todos os ingredientes leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje em uma forma para pudim com buraco no meio, levemente untada com óleo.Deixe esfriar e leve a geladeira no mínimo de 2 horas.Desenforme e sirva com calda de ameixas.
PAVÊ
- 2 pacotes de biscoito de maizena
- 1 caixinha de pudim sabor chocolate
- 1 caixinha de pudim sabor caramelo
- 1 litro e 1/2 de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar e ponha por cima, deixe esfriar e leve para gelar.
Bom apetite!!!
MARIA MOLE
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xicara (chá) de coco fresco ralado
BRIGADEIRÃO
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
6 ovos
1 colher de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
Bater tudo no liquidificador,untar a foma com manteiga e assar em forno médio, 30 min.
Enfiar um palito se sair seco está pronto!
Deixe esfriar e ponha para gelar.
SORVETE
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Bata na batedeira o leite condesado e o leite,leve a tigela da batedeira ao freezer por 2 horas ou até começar endurecer.
Retire do freezer e bata rapidamente na batedeira, leve novamente ao congelador.Repita este processo mais 2 vezes no período de 2 horas.
QUINDÃO
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 14 gemas
- 14 colheres de sopa de açúcar
- 1 coco ralado
- 1 xícara de chá de leite
Retire a manteiga da geladeira,bata as gemas junto com o açúcar até obter uma gemada espumosa. Adicione a manteiga já amolecida,coco ralado e o leite, batendo bem após cada adição.Despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada c/ açúcar,coloque-a em banho maria e leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta 220º, quando estiver dourada, tire do forno. Passe uma faca em torno do quindim para soltá-lo da forma. Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira. Huuummm!!!
PUDIM MARIA-MOLE
BATER NO LIQUIDIFICADOR
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 SACHE DE GELATINA SEM SABOR(DILUÍDA EM ÁGUA)
CARAMELIZE A FORMA COM AÇÚCAR
DESPEJE A MISTURA E PONHA NA GELADEIRA ATÉ TOMAR CONSISTENCIA.
BOM APETITE !!!
MOUSSE DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 maracujás grandes e maduros
1 sache de gelatina sem sabor
Modo de fazer
No liquidificador, bater a fruta com um copo de água. Coe e reserve o suco.