Sobremesas

QUEIJADINHA

  • 3 copos de far. de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 150gr. de claybom
  • 1 colher de sopa de pó royal

Misture tudo muito bem, forrar as forminhas de empadas; coloque o recheio e leve ao forno.
HUMMMM!!!!
                                                                                                                                                 
                                                                                BEIJO QUENTE
  • 2 copos de amendoim
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Coloca-se tudo em uma panela.
Mexer até secar, deixar dissolver o açúcar restante na panela até sentir que o amendoim está torrado e um pouco " puxento" vire em tabuleiro para esfriar.
                    Delicioso!!!

                                                               PUDIM DE NUVEM BRANCA
  • 1 lata de leite condesado
  • a mesma medida de leite
  • 1 medida e meia de água fervente
  • 2 pacotes de maria mole
  • 1 lata de creme de leite


Bater tudo no liquidificador.
Ponha em forma de pudim caramelizada e leve para gelar.
                        Bom apetite!!!



COCADINHA DE FORNO
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 1 coco ralado




Bater as gemas, a manteiga e o açúcar junte o leite moça e o coco ralado sempre batendo.
Misture levemente as claras em neve, despeje em forminhas de papel que devem estar dentro de formas de empada. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que estejam coradas.

                                       MANJAR BRANCO
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 xícara de açúcar



Misture todos os ingredientes leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
 Despeje em uma forma para pudim com buraco no meio, levemente untada com óleo.Deixe esfriar e leve a geladeira no mínimo de 2 horas.Desenforme e sirva com calda de ameixas.

                                                                                          PAVÊ
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • 1 caixinha de pudim sabor chocolate
  • 1 caixinha de pudim sabor caramelo
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Preparar os pudins conforme as instruções, em um refratário colocar metade de um dos pudins ainda quente, molhar o biscoito no leite e arrumar em cima do pudim, e assim uma camada de pudim e uma camada de biscoito até finalizar.
Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar e ponha por cima, deixe esfriar e leve para gelar.
       Bom apetite!!!

                                                                                    MARIA MOLE
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xicara (chá) de coco fresco ralado
Junte a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter junte o creme de leite e o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário quadrado (21x21cm) e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme. Corte em cubos passe pelo coco ralado e sirva a seguir.

   BRIGADEIRÃO
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
6 ovos
1 colher de manteiga
1 xícara de chocolate em pó


Bater tudo no liquidificador,untar a foma com manteiga e assar em forno médio, 30 min.
Enfiar um palito se sair seco está pronto!
Deixe esfriar e ponha para gelar.
                                                                                             SORVETE
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

Bata na batedeira o leite condesado e o leite,leve a tigela da batedeira ao freezer por 2 horas ou até começar endurecer.
Retire do freezer e bata rapidamente na batedeira, leve novamente ao congelador.Repita este processo mais 2 vezes no período de 2 horas.
                                                                                            QUINDÃO
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 14 gemas 
  •  14 colheres de sopa de açúcar
  • 1 coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite
MODO DE FAZER
Retire a manteiga da geladeira,bata as gemas junto com o açúcar até obter uma gemada espumosa. Adicione a manteiga já amolecida,coco ralado e o leite, batendo bem após cada adição.Despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada c/ açúcar,coloque-a em banho maria e leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta 220º, quando estiver dourada, tire do forno. Passe uma faca em torno do quindim para soltá-lo da forma. Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira.     Huuummm!!!


  PUDIM MARIA-MOLE

 BATER NO LIQUIDIFICADOR
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 SACHE DE GELATINA SEM SABOR(DILUÍDA EM ÁGUA)
CARAMELIZE A FORMA COM AÇÚCAR
DESPEJE A MISTURA E PONHA NA GELADEIRA  ATÉ TOMAR CONSISTENCIA.
                  BOM APETITE !!!

            MOUSSE DE MARACUJÁ
   1 lata de leite  condensado 
     1 lata de creme de leite
  2 maracujás grandes e maduros
    1 sache de gelatina sem sabor
   Modo de fazer                    
  No liquidificador, bater a fruta com um copo de água. Coe e reserve o suco.

Bater no liquidificador, o leite condesado, o creme de leite, suco e a gelatina diluída em água.

Unte uma forma com buraco no meio e ponha a mistura, ponha na geladeira até tomar consistência

Em uma panela ponha a polpa do maracujá com 2 colheres de açúcar deixe ferver, mexendo até formar uma calda, deixe esfriar desenforme e decore com a calda.   BOM APETITE!