1/2 xíc.de chá de azeite, 2 dentes de alho picados,1 cebola picada,500gr.de carne macia em cubos,1 xíc.de chá de arroz cru lavado, 4 tomates sem pele e sem sementes picados,4 xíc. de chá água fervente,sal e pimenta a gosto,1 colher de salsa picada e 1 copo de requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho deixe fritar até dourar levemente. Junte a carne e deixe refogar por 5 min. mexendo de vez em quando, adicione o arroz e o tomate, e deixe refogar. Acrescente a água, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar,retire do fogo misture salsa, requeijão e sirva em sequida. BOM APETITE!!!
Arroz cremoso de Frango
Refogue 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido em 1 colher (sopa) de óleo . Junte 1 peito de frango cozido e desfiado , 4 tabletes de Caldo de Galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente . Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que seque , com panela parcialmente tampada . À parte , misture 1 copo de Requeijão cremoso e 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picada . No refratário , faça camadas de arroz e Requeijão , espalhe 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de queijo ralado e gratine por cerca de 15 minutos em forno baixo . Sirva a seguir . Rendimento : 8 porções . BOM APETITE !
SALPICÃO DE ATUM
- 1 lata de atum
- 3 talos de salsão, lavados e picados
- 1 maçã sem casca e sem sementes picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado,sem casca e picado.
- 1 xícara de chá de maionese
- sal e pimenta do reino a gosto