Risotos

            RISOTO DE CARNE
1/2 xíc.de chá de azeite, 2 dentes de alho picados,1 cebola picada,500gr.de carne macia em cubos,1 xíc.de chá de arroz cru lavado, 4 tomates sem pele e sem sementes picados,4 xíc. de chá água fervente,sal e pimenta a gosto,1 colher de salsa picada e 1 copo de requeijão cremoso.
            MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho deixe fritar até dourar levemente. Junte a carne e deixe refogar por 5 min. mexendo de vez em quando, adicione o arroz e o tomate, e deixe refogar. Acrescente a água, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar,retire do fogo misture salsa, requeijão e sirva em sequida.           BOM APETITE!!!


Arroz cremoso de Frango

Refogue 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido em 1 colher (sopa) de óleo . Junte 1 peito de frango cozido e desfiado , 4 tabletes de Caldo de Galinha  dissolvidos em 1 litro de água  fervente . Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que seque , com panela parcialmente tampada . À parte , misture  1 copo de Requeijão cremoso  e 1 xícara (chá)  de salsa e cebolinha verde picada . No refratário , faça camadas de arroz e Requeijão , espalhe 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de queijo ralado e gratine por cerca  de 15 minutos em forno baixo . Sirva a seguir . Rendimento : 8 porções .  BOM APETITE   !







SALPICÃO DE ATUM

  • 1 lata de atum
  • 3 talos de salsão, lavados e picados
  • 1 maçã sem casca e sem sementes picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado,sem casca e picado.
  • 1 xícara de chá de maionese
  • sal e pimenta do reino a gosto
Misture muito bem todos os ingredientes e sirva gelado sobre folhas de alface.